ГТРК Воронеж

Воронежцы всё чаще покупают квартиры в ипотеку

16.03.2012

15:00

Воронежцы всё чаще покупают квартиры в ипотеку

Воронежцы всё чаще покупают квартиры в ипотеку - число таких сделок на рынке первичного жилья возросло на 75%. Об этом рассказала руководитель регионального управления Росреестра. Ипотека стала доступнее из-за снижения процентных ставок: конкуренция среди банков вынуждает их предлагать более выгодные условия заемщикам. Во-вторых, страсти вокруг обманутых дольщиков успокоились - за минувший год не было ни одного большого скандала. Кроме того, немаловажным фактором стало снижение бюрократических барьеров по оформлению. В области открылось много новых пунктов приёма документов на госрегистрацию, появились электронные сервисы. А с 7 марта вступил в силу закон, который сократил срок регистрации с месяца до 15 дней. А при желании можно уменьшить его и до 5, но с участием нотариуса.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "Если договор нотариально заверен и регистрируется за 5 рабочих дней, в полном объёме вся ответственность за правовую экспертизу этого договора, за соответствие его требованиям законодательства, вся ответственность за этот договор в полном объёме лежит на нотариусе, который удостоверит эту сделку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх