ГТРК Воронеж

Воронежцы всё чаще жалуются на халатность врачей

29.03.2018

14:40

За последние 5 лет число подобных обращений увеличилось более чем в 3 раза.

В регионе растёт количество жалоб на летальные случаи и осложнения после лечения от пациентов больниц или их родственников. За последние 5 лет число подобных обращений увеличилось более чем в 3 раза – об этом на пресс-конференции заявил руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин.

При этом, по его словам, до суда подобные жалобы доходят крайне редко. Потому серьёзных организационных изменений ситуация с врачебными ошибками в регионе не требует, считает чиновник. Улучшить нужно разве что общий уровень сервиса.

Напомним, в 2017 году в Воронежской области случился настоящий прорыв в расследовании дел о смерти пациентов по вине медиков. Так впервые в регионе суд назначил реальный срок врачу, оставившего пациента без помощи на 18 часов.

Бывшего врача-нейрохирурга больницы «Электроника» Александра Азарова отправили на 1,5 года в колонию-поселение. Его также лишили права заниматься медицинской деятельностью на 2 года. А в Поворино анестезиолога, пациент которого умер из-за передозировки препарата, приговорили к 2 годам ограничения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх