ГТРК Воронеж

Воронежцы встали на защиту бездомных животных

17.05.2010

18:00

Воронежцы встали на защиту бездомных животных

Воронеж принял участие во Всероссийской акции-митинге в защиту бездомных животных. Около 100 человек собрались возле памятника "Белому Биму" с плакатами и транспарантами. Среди требований митингующих - прекращение отстрела собак, создание приютов, а также принятие программы обязательной стерилизации не только бродячих, но и домашних животных. Эта акция проводится уже во второй раз. В этом году она приобрела широкий размах - митинговали сразу 50 городов: от Челябинска до Белгорода и от Мурманска до Сочи. В Воронеже проживает около 2.000 бездомных животных. Воронежские ветеринары уже давно разработали специальную программу, с помощью которой можно гуманными методами сократить эту цифру до минимума. Теперь, чтобы от слов перейти к делу, им требуется поддержка властей.

Юлия Скрынникова, соучредитель некоммерческого партнерства "Друзья": "В России 90% погибают от жестокого обращения, под колесами, от холода, от голода. Но это ведь тоже зверство. И все равно идет прибавление их численности. Если же животные будут стерилизоваться - они уже не смогут размножаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх