ГТРК Воронеж

Воронежцы встали на защиту бездомных животных

17.05.2010

18:00

Воронежцы встали на защиту бездомных животных

Воронеж принял участие во Всероссийской акции-митинге в защиту бездомных животных. Около 100 человек собрались возле памятника "Белому Биму" с плакатами и транспарантами. Среди требований митингующих - прекращение отстрела собак, создание приютов, а также принятие программы обязательной стерилизации не только бродячих, но и домашних животных. Эта акция проводится уже во второй раз. В этом году она приобрела широкий размах - митинговали сразу 50 городов: от Челябинска до Белгорода и от Мурманска до Сочи. В Воронеже проживает около 2.000 бездомных животных. Воронежские ветеринары уже давно разработали специальную программу, с помощью которой можно гуманными методами сократить эту цифру до минимума. Теперь, чтобы от слов перейти к делу, им требуется поддержка властей.

Юлия Скрынникова, соучредитель некоммерческого партнерства "Друзья": "В России 90% погибают от жестокого обращения, под колесами, от холода, от голода. Но это ведь тоже зверство. И все равно идет прибавление их численности. Если же животные будут стерилизоваться - они уже не смогут размножаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх