ГТРК Воронеж

Воронежцы встречали Новый год по-спортивному

11.01.2010

11:00

Воронежцы встречали Новый год по-спортивному

Активно двигаться давно готовы не только дети. Утомленные отдыхом воронежцы, решились, наконец, расстаться с диванами, салатами и телевизорами. Настоящий аншлаг - на лыжне и катках. Устоять на коньках одинаково трудно и начинающим, и тем, кто вспоминает прежние навыки. Тем более, что праздники добавили весу. На "Динамо" столь масштабные гуляния - впервые за много лет.

Александр Межведев, житель г. Воронежа: "Плохо было здесь. Теперь, смотрю, реставрируют, там и там реставрируют. Здание ставят, вот кафе, каток поставили".

Константин Столповский, житель г. Воронежа: "В этом году, смотрю, в городе много катков появилось. Это радует, что какое-то есть возрождение этих традиций здорового образа жизни". Быть здоровым и подтянутым становится модно. Взрослые уверены - это перемены к лучшему. Свой взгляд и у нового поколения. Деревянные шишки и пластмассовые снежинки на елках - для них теперь экзотика. Деду морозу с бумажной бородой уже никто не поверит. А к снегурочкам у барышень, воспитанных на Барби, и вовсе жесткие требования.

Мария Самонова, жительница г. Воронежа: "Она какая-то была неправильная снегурочка. Потому что, вообще, снегурочка должна быть в белых сапогах, на каблуках и в короткой шубе. А она в длиной".

На "Динамо" одна и неправильная. А вот на площади Ленина - хоть отбавляй самых разных. Конкуренция здесь не шуточная. И в коронах, и в шапках, и на европейский манер. Вот только заморским наших по-прежнему не перещеголять.

Пока дедушки резвятся, ребятня норовит промчать с ветерком. Правда, не многим это удается. У пап и мам "дежавю" - очередь как за советским дефицитом. Но чтобы и чадо, ощутило огонек их собственного детства, они терпеливо ожидают. А тех, кто ждать не в силах, спасает все та же старая добрая цыганочка.

Наталья Шермина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх