ГТРК Воронеж

Воронежцы встретили праздник иконы Казанской Божией матери

05.11.2008

17:30

Воронежцы встретили праздник иконы Казанской Божией матери

Историю Воронежского края можно изучать и по народному творчеству. В концертном зале Воронежской филармонии это делают ежегодно на празднике иконы Казанской Божией матери. На фестивале фольклорных и этнографических коллективов традиционно выступают фольклорные коллективы области, но в этот раз были и гости из Курска - ансамбль "Тимоня". Пока на сцене пели, в холле филармонии работала ярмарка народных ремесел. Особой популярностью у гостей пользовалась выставка музыкальных инструментов. Дудки, свистульки, деревянные ложки можно было не только разглядывать, но даже пробовать на них сыграть. А заодно и узнать секреты изготовления.

Сергей Плотников, участник фестиваля: "Народные музыкальные инструменты тем и хороши, что делаются они практически из ничего. Травяная дудка-колюдка делается из травы, которая растет у нас, кудиклы, кувиклы, их называют по-разному, они делаются опять же из болотного растения дубника, или из камыша. Любая трубочка может зазвучать: металлическая, пластиковая, деревянная, травяная - любая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх