ГТРК Воронеж

​Воронежцы выбрали самую живописную концепцию литературного парка

15.06.2015

09:00

На сайте мэрии завершилось голосование за концепцию литературного парка, который планируют разместить в районе нынешних ступенек на площади Детей. Голосовали активно, несмотря на то, что сделать это на сайте администрации города непросто. Тем не менее, 64 голоса горожане оставили. Итак, проект номер один – в нем предусмотрены места для чтения в виде будок, а вся площадь будет поделена на разноцветные зоны – он набрал 23 голоса. Лидирует концепция номер два, она набрала 30 голосов. Входная группа с цитатами из произведений воронежских писателей, предусмотрены лежаки для чтения и деревенский декор. Правда, пользователи отметили и ее слабые стороны – например, мало деревьев. На третьем месте самая сложная концепция с большим количеством цветовых и световых решений – 8 голосов. Больше всего опасений воронежцы, голосовавшие за проекты, высказали по поводу самих же горожан. Культурная общественность беспокоится, что некультурная начнет в обновленном парке пить спиртное и все переломает. Окончательное решение, каким будет литературный парк, будет принято еще не скоро – дорабатывать проекты будет созданная рабочая группа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх