ГТРК Воронеж

​Воронежцы выбрали самую живописную концепцию литературного парка

15.06.2015

09:00

На сайте мэрии завершилось голосование за концепцию литературного парка, который планируют разместить в районе нынешних ступенек на площади Детей. Голосовали активно, несмотря на то, что сделать это на сайте администрации города непросто. Тем не менее, 64 голоса горожане оставили. Итак, проект номер один – в нем предусмотрены места для чтения в виде будок, а вся площадь будет поделена на разноцветные зоны – он набрал 23 голоса. Лидирует концепция номер два, она набрала 30 голосов. Входная группа с цитатами из произведений воронежских писателей, предусмотрены лежаки для чтения и деревенский декор. Правда, пользователи отметили и ее слабые стороны – например, мало деревьев. На третьем месте самая сложная концепция с большим количеством цветовых и световых решений – 8 голосов. Больше всего опасений воронежцы, голосовавшие за проекты, высказали по поводу самих же горожан. Культурная общественность беспокоится, что некультурная начнет в обновленном парке пить спиртное и все переломает. Окончательное решение, каким будет литературный парк, будет принято еще не скоро – дорабатывать проекты будет созданная рабочая группа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх