ГТРК Воронеж

Воронежцы выдвинули кандидатуры в "Профессиональную команду страны"

31.08.2007

11:09

Воронежцы выдвинули кандидатуры в "Профессиональную команду страны"

200 кандидатур воронежцев вошли в предварительные списки формирования "Профессиональной команды страны". Об этом заявил на брифинге координатор проекта по Воронежской области Алексей Карякин. Выделено шесть номинаций: здравоохранение, образование, наука и культура, промышленность, управление и СМИ. Критерии отбора - не только профессионализм, но и активная жизненная позиция. Кстати, партийная принадлежность роли не играет. Планируется, что по итогам проекта будет сформирована база из 7500 человек, которой смогут воспользоваться не только государственные структуры, но и представители бизнеса для подбора кадров.

Алексей Карякин, координатор проекта "Профессиональная команда страны" по Воронежской области: "Цель проекта - поиск грамотных управленцев, которые могли бы в ближайшее время сформировать элиту страны. Инициатором проекта стала партия "Единая Россия". Но проект задумывался как непартийный, поэтому он открыт для всех. И задача, которую решает этим проектом партия, больше государственная, чем партийная. Поэтому участие в этом проекте могут принимать все люди, которые заинтересованы в личном развитии, профессиональном росте и в развитии нашей страны. Этим проектом попытались охватить все сферы общественной и политической жизни нашей страны. Наша страна развивается достаточно активно. И к сожалению, рост кадров иногда не соответствует темпу роста страны, поэтому необходимость в подобного рода людях, профессионалах, крайне важна. Тем более в наше время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх