ГТРК Воронеж

Воронежцы выпивают меньше, чем соседи по ЦФО

08.09.2011

10:10

Воронежцы выпивают меньше, чем соседи по ЦФО

Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения в Воронеже не редкость, хотя воронежцы пьют меньше, чем соседи по ЦФО - такие данные приводит служба статистики. Если разделить выпитое в прошлом году на количество жителей региона, то получиться, что каждый воронежец, включая стариков и детей выпил 8 литров и 100 граммов спирта. Предпочитают жители региона крепкие напитки - почти половина покупок пришлась на водку, ликеры и различные настойки. Далее в списке предпочтений - пиво - 34%, а любителей вина и шампанского в области не много - всего 14%.

Потраченных на всё это денег, а это почти 8 миллиардов рублей, воронежцам спокойно хватило бы на покупку футбольного клуба Челси, а ещё 1,5 миллиарда оставшихся рублей можно было бы потратить на строительство современного стадиона. Но с такой любовью к спиртному до высоких достижений спорта, пожалуй, далеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх