ГТРК Воронеж

​Воронежцы вышли на митинг против коррупции в судебной системе

14.09.2016

14:40

С плакатами в руках против коррупции в судебной системе – у памятника Пятницкому сегодня прошёл митинг. Протестующие – жёны и матери, чьи родные сейчас сидят в тюрьмах и колониях. Друг с другом почти все они, кстати, познакомились, когда навещали своих родственников в местах не столь отдалённых.

Всего митингующих собралось около 10 человеке. Как утверждают женщины, их родственники отбывают наказания по несправедливым приговорам.

Мужу Елены Паршиной, например, дали 4 года колонии общего режима за драку. Сама Елена считает, что её муж оборонялся. В итоге у его противника врачи диагностировали трещину в черепе, правда, спустя 5 месяцев после инцидента.

Елена Паршина, участница митинга:

«Он ни инвалидом не стал, не окосел, не окривел, не хромает, ничего, одного дня в больнице не лежал, а человека посадили на 4 года. Несмотря на то, что у нас маленький ребёнок. Мы хотим добиться, чтобы пересмотрели наши уголовные дела, чтобы впредь никогда не осуждали людей, основываясь на ложных показаниях, чтобы не было произвола судебного у нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх