ГТРК Воронеж

​Воронежцы вышли на митинг против коррупции в судебной системе

14.09.2016

14:40

С плакатами в руках против коррупции в судебной системе – у памятника Пятницкому сегодня прошёл митинг. Протестующие – жёны и матери, чьи родные сейчас сидят в тюрьмах и колониях. Друг с другом почти все они, кстати, познакомились, когда навещали своих родственников в местах не столь отдалённых.

Всего митингующих собралось около 10 человеке. Как утверждают женщины, их родственники отбывают наказания по несправедливым приговорам.

Мужу Елены Паршиной, например, дали 4 года колонии общего режима за драку. Сама Елена считает, что её муж оборонялся. В итоге у его противника врачи диагностировали трещину в черепе, правда, спустя 5 месяцев после инцидента.

Елена Паршина, участница митинга:

«Он ни инвалидом не стал, не окосел, не окривел, не хромает, ничего, одного дня в больнице не лежал, а человека посадили на 4 года. Несмотря на то, что у нас маленький ребёнок. Мы хотим добиться, чтобы пересмотрели наши уголовные дела, чтобы впредь никогда не осуждали людей, основываясь на ложных показаниях, чтобы не было произвола судебного у нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх