ГТРК Воронеж

Воронежцы вышли на уборку берега водохранилища

03.10.2016

14:35

В Воронеже стартовал месячник благоустройства. Всех жителей региона в октябре ждут на уборке листвы и мусора. А 29 октября на всей территории Воронежской области пройдёт экологический субботник. Дожидаться этой даты некоторые не стали – и уже в субботу, 1 октября около 100 человек вышли на уборку прибрежной территории водохранилища.

Участок вдоль Песчанки, недалеко от улицы Саврасова, избавляли от мусора школьники, студенты и общественники. Живописное место, говорят, погрязло в отходах – многие воронежцы, которые приезжают сюда отдыхать, за собой не убирают. Субботник здесь проводят уже в третий раз за 2 месяца – отходов стало меньше, однако, мусор всё равно появляется. Основные находки – бутылки, одноразовая посуда, и, почему-то части автомобилей – покрышки и даже бамперы.

Роман Галкин, студент:

«Я считаю, что не должно быть таких людей. Ну да, пускай отдыхают, природа там, водохранилище, но пускай убирают за собой. Я считаю, что это некрасиво – оставлять за собой мусор».

Елена Белькова, специалист Центра экологической политики:

«Мы будем смотреть, как у нас тут дела, уменьшается ли количество мусора. В любом случае, мы будем сотрудничать с Управой Левобережного района. Совместными усилиями, я думаю, мы сможем эту ситуацию как-то побороть».

ПО ТЕМЕ: Власти помогут воронежцам выполнить третий пункт из фразы про «сына, дом и дерево»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх