ГТРК Воронеж

Воронежцы вышли на уборку берега водохранилища

03.10.2016

14:35

В Воронеже стартовал месячник благоустройства. Всех жителей региона в октябре ждут на уборке листвы и мусора. А 29 октября на всей территории Воронежской области пройдёт экологический субботник. Дожидаться этой даты некоторые не стали – и уже в субботу, 1 октября около 100 человек вышли на уборку прибрежной территории водохранилища.

Участок вдоль Песчанки, недалеко от улицы Саврасова, избавляли от мусора школьники, студенты и общественники. Живописное место, говорят, погрязло в отходах – многие воронежцы, которые приезжают сюда отдыхать, за собой не убирают. Субботник здесь проводят уже в третий раз за 2 месяца – отходов стало меньше, однако, мусор всё равно появляется. Основные находки – бутылки, одноразовая посуда, и, почему-то части автомобилей – покрышки и даже бамперы.

Роман Галкин, студент:

«Я считаю, что не должно быть таких людей. Ну да, пускай отдыхают, природа там, водохранилище, но пускай убирают за собой. Я считаю, что это некрасиво – оставлять за собой мусор».

Елена Белькова, специалист Центра экологической политики:

«Мы будем смотреть, как у нас тут дела, уменьшается ли количество мусора. В любом случае, мы будем сотрудничать с Управой Левобережного района. Совместными усилиями, я думаю, мы сможем эту ситуацию как-то побороть».

ПО ТЕМЕ: Власти помогут воронежцам выполнить третий пункт из фразы про «сына, дом и дерево»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх