ГТРК Воронеж

Пятиэтажный дом и парковка. Что хотят построить за отелем Marriott в Воронеже

30.05.2018

20:55

Воронежцы выступили против строительства нового дома на проспекте Революции.

Очень эмоционально прошли сегодня публичные слушания по поводу строительства жилого дома №48Б на проспекте Революции. Это территория рядом с Кукольным театром. Здесь хотят построить пятиэтажный дом и двухуровневую парковку на 32 места.

Местным жителям вся эта затея со стройкой у них во дворе очень не нравится. По их мнению, это обострит проблему парковки, усложнит вывоз мусора и создаст непреодолимые препятствия для пожарных и скорой помощи.

– У нас что, маленькая область? У нас что, негде строить? Надо в центр вонзить сюда именно что-то? Здесь настолько тесно! То, что немцы не сделали в войну, то делают сейчас чиновники, доуничтожают старый центр, – заявил воронежец Валерий Носов.

Между тем участок этот находится в собственности компании-застройщика. Её представитель препятствий для появления здесь новостройки не видит, а планируемая высота здания не превышает существующие нормы. Строительство планируют начать в течение нескольких месяцев после получения всех разрешений. А мнение жителей соседних домов остановить стройку не сможет, уверен представитель строительной компании.

– Мы соблюдаем закон и все согласования проходим законным путем. Это пожелания людей, а запретить они не могут. Как они могут нам запретить строительство? Нет, – подчеркнул директор по развитию компании-застройщика Михаил Карандеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх