ГТРК Воронеж

Воронежцы за сохранение прежнего названия парка "Динамо", а пока проверили, как идёт его реконструкция

17.06.2014

15:15

Воронежцы за сохранение прежнего названия парка "Динамо", а пока проверили, как идёт его реконструкция

Как идёт реконструкция Центрального парка культуры и отдыха, известного как "Динамо", проверил глава региона Алексей Гордеев и глава города Александр Гусев. По плану, здесь очистят пруд и ручей, облагородят их, уберут разрушенные конструкции, построят мемориальную стелу, пешеходные мостики и дорожки, площадки, лестницы. Появится фонтан, несколько спортивных и развлекательных площадок и летний театр. Каким он будет - пока решают архитекторы. По мнению Алексея Гордеева, сооружение должно быть не дорогим, простым в оформлении, но обязательно технологичным. Чтобы в сезон проводить здесь самые современные концерты и спектакли. Работы идут по графику. Первую очередь - 10 гектаров должны сдать уже к осени. И когда начнётся второй этап работ с заездом техники с другой стороны парка, то здесь воронежцы уже смогут отдыхать. По поручению главы региона реконструкция проходит и под народным контролем. Ведёт его общественная организация "Вантит". Ну, а жители города пока выбирают новое название для парка. Большинство, как показал опрос, за сохранение прежнего - "Динамо". Если не случится кардинальных перемен в общественном мнении, отметил Алексей Гордеев, то на нём и остановимся.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Важно было бы сделать здесь еще какую-то досуговую часть, кроме того, что здесь уникальная такая ландшафтная зона. Ну, надо, наверное, используя общую площадь, она здесь 90 гектар, построить и какой-то крупный объект. Не в зоне лесного массива, а там, где есть возможность, по сути, в чистом поле. Что это - тоже будем обсуждать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх