ГТРК Воронеж

Долги воронежцев перед бюджетом выросли до 4 млрд рублей

23.05.2018

14:45

На заседании правительства области обсудили исполнение прошлогоднего бюджета.

Региональные власти экономят на недобросовестных подрядчиках, а горожане всё реже платят по счетам. Сегодня на заседании правительства области обсудили исполнение прошлогоднего бюджета.

По данным департамента финансов, существенную роль в доходах казны сыграл новый энергоблок Нововоронежской АЭС, который ввели в эксплуатацию в 2017 году. Во многом благодаря этому, налога на прибыль собрали на 7% больше, чем в предыдущем году, а это почти 20 млрд рублей. Вдобавок бюджет получил на 16% больше налога на имущество. А вот рост сборов с доходов физлиц Росстат объясняет увеличением зарплат воронежцев, в среднем на 7 процентов.

При этом долги физических и юридических лиц перед областным бюджетом стремительно растут с каждым годом и уже приближаются к 4 млрд рублей. Экономисты объясняют: юрлица часто не платят сознательно, а обычные жители – просто не успевают вовремя.

Тем не менее, в прошлом году удалось сэкономить около 7 млрд рублей. В том числе за счёт недобросовестных дорожников, которым за плохую работу просто не заплатили. Эти деньги теперь направят на социальные нужды.

– Часть из них были зарезервированы, губернатор принимает решение по их распределению по отраслям. Часть были уточнены, мы их направили в полном объёме дорожному хозяйству, здравоохранению сейчас будут направляться средства. По отраслям, на социально-значимые проекты и на развитие Воронежской области, – сообщила врио руководителя департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх