ГТРК Воронеж

Воронежцы задолжали за квартплату 155 миллионов рублей

27.10.2010

15:20

Воронежцы задолжали за квартплату 155 миллионов рублей

155 миллионов рублей долга управление судебных приставов насчитало за 9 месяцев этого года. 16.000 исполнительных листов о взыскании долгов уже в производстве. А вот возвращено всего 25 миллионов. В ведомстве отмечают, что воронежцы все менее охотно расплачиваются по счетам. Поэтому приставы вместе с коммунальщиками проводит периодические рейды. А тех, у кого имущества практически нет, да и с работой проблемы - принудительно направляют в центры занятости для последующего трудоустройства.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Сумма на сегодняшний день составляет 12 миллионов рублей. Судебный пристав в соответствии с законом должен работать, обязан работать, только по денежным средствам, находящимся на счетах. Взыскание на иное имущество должника при ведении конкурсного управление сегодня он не может. На счетах денежных средств пока нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх