ГТРК Воронеж

Воронежцы заняли только 45 место в рейтинге платежной дисциплины по кредитам

28.03.2018

15:25

Воронежцы заняли только 45 место в рейтинге платежной дисциплины по кредитам

Сумма займа на одного жителя области составляет 126,2 тыс. рублей.

Воронежская область заняла 45 место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов, опубликованном агентством РИА «Рейтинг» во вторник, 27 марта. При этом регион показал лучшие результаты, чем большинство соседей по Черноземью.

Лидером рейтинга стал Севастополь с показателем 1,73% просроченных платежей по кредитам от их общей суммы. Худший показатель у Республики Ингушетия – 23,92%. В Черноземье Воронежская область обошла Липецкую (52 место), Белгородскую (59 место) и Курскую (61 место), но уступила Орловской (31 место) и Тамбовской (38 место).

В Воронежской области доля просроченной задолженности на 1 января 2018 года составила 7,08%, снизившись за год на 0,9%. В пересчете на одного экономически активного жителя региона ссудная задолженность составила 126,2 тыс. рублей. За год она выросла на 13,9 тыс.

В целом эксперты отмечают, что рынок кредитования населения в России в 2017 году показал очень хорошие темпы роста. Прирост кредитного портфеля населения наблюдался в одиннадцати месяцах из двенадцати, что стало во многом следствием снижения процентных ставок по розничным кредитам и увеличением потребительской уверенности. В целом же за 2017 год темпы роста розничного кредитования составили 12,7% против 1,1% в 2016 году.

По мнению аналитиков РИА Рейтинг, ситуация с кредитованием в 2018 года будет несколько лучше, чем в 2017 году. Розничное кредитование в 2018 году продолжит демонстрировать высокие темпы роста на фоне продолжения снижения ставок и снижения склонности к сбережению.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх