ГТРК Воронеж

Воронежцы заняли только 45 место в рейтинге платежной дисциплины по кредитам

28.03.2018

15:25

Воронежцы заняли только 45 место в рейтинге платежной дисциплины по кредитам

Сумма займа на одного жителя области составляет 126,2 тыс. рублей.

Воронежская область заняла 45 место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов, опубликованном агентством РИА «Рейтинг» во вторник, 27 марта. При этом регион показал лучшие результаты, чем большинство соседей по Черноземью.

Лидером рейтинга стал Севастополь с показателем 1,73% просроченных платежей по кредитам от их общей суммы. Худший показатель у Республики Ингушетия – 23,92%. В Черноземье Воронежская область обошла Липецкую (52 место), Белгородскую (59 место) и Курскую (61 место), но уступила Орловской (31 место) и Тамбовской (38 место).

В Воронежской области доля просроченной задолженности на 1 января 2018 года составила 7,08%, снизившись за год на 0,9%. В пересчете на одного экономически активного жителя региона ссудная задолженность составила 126,2 тыс. рублей. За год она выросла на 13,9 тыс.

В целом эксперты отмечают, что рынок кредитования населения в России в 2017 году показал очень хорошие темпы роста. Прирост кредитного портфеля населения наблюдался в одиннадцати месяцах из двенадцати, что стало во многом следствием снижения процентных ставок по розничным кредитам и увеличением потребительской уверенности. В целом же за 2017 год темпы роста розничного кредитования составили 12,7% против 1,1% в 2016 году.

По мнению аналитиков РИА Рейтинг, ситуация с кредитованием в 2018 года будет несколько лучше, чем в 2017 году. Розничное кредитование в 2018 году продолжит демонстрировать высокие темпы роста на фоне продолжения снижения ставок и снижения склонности к сбережению.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх