ГТРК Воронеж

Воронежцы запустили в "Алых Парусах" водные фонарики и загадали желания

09.12.2013

15:15

Воронежцы запустили в "Алых Парусах" водные фонарики и загадали желания

На Воронежском водохранилище распустились лилии, правда, искусственные. В эти выходные побережье в парке "Алые паруса" буквально зацвело - горожане выпустили на воду сотни светящихся кувшинок. Новое развлечение пришло в столицу Черноземья из восточных стран - так там принято отмечать праздники. А воронежцы таким образом решили проводить уходящий год и загадать желания - говорят, если пустить цветок в плавание, заветная мечта обязательно сбудется. Несмотря на то, что большинство фонариков прибивало к берегу, а сильный ветер задувал огонь. Кстати, такие цветы изготовлены из экологически чистого материала - бумага, говорят организаторы, просто растворится в воде. А то, что прибило к берегу - утром убрали.

Артем Мороз и Дарья Карелина, жители г. Воронежа: "Нам нравится, это объединяет людей, люди становятся добрее, и всем желаем быть добрее в новом году. Обязательно загадаем желание, чтобы оно в будущем сбылось!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх