ГТРК Воронеж

Воронежцы запустили в "Алых Парусах" водные фонарики и загадали желания

09.12.2013

15:15

Воронежцы запустили в "Алых Парусах" водные фонарики и загадали желания

На Воронежском водохранилище распустились лилии, правда, искусственные. В эти выходные побережье в парке "Алые паруса" буквально зацвело - горожане выпустили на воду сотни светящихся кувшинок. Новое развлечение пришло в столицу Черноземья из восточных стран - так там принято отмечать праздники. А воронежцы таким образом решили проводить уходящий год и загадать желания - говорят, если пустить цветок в плавание, заветная мечта обязательно сбудется. Несмотря на то, что большинство фонариков прибивало к берегу, а сильный ветер задувал огонь. Кстати, такие цветы изготовлены из экологически чистого материала - бумага, говорят организаторы, просто растворится в воде. А то, что прибило к берегу - утром убрали.

Артем Мороз и Дарья Карелина, жители г. Воронежа: "Нам нравится, это объединяет людей, люди становятся добрее, и всем желаем быть добрее в новом году. Обязательно загадаем желание, чтобы оно в будущем сбылось!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх