ГТРК Воронеж

Воронежцы, заразившиеся лихорадкой западного нила, всё ещё остаются в больнице

06.09.2012

10:15

Воронежцы, заразившиеся лихорадкой западного нила, всё ещё остаются в больнице

7 человек, заразившихся лихорадкой западного нила, все еще остаются в больнице. В области зафиксирована вспышка этого заболевания - за полмесяца 21 случай. Все - с легкой и средней формой. В соседних областях ситуация не лучше. Уступает только Липецк - 17 человек. Чуть больше в Ростове-на-Дону - 26. А вот печальный рекорд у Волгограда - 154 человека, причем болезнь порой протекала в тяжелой форме, в прошлом году даже был 1 летальный исход. В Воронеже в основном заболевали люди старше 20 лет. Обращались с длительной лихорадкой и головными болями. Чаще всего заражение происходило на отдыхе за городом, где людей кусали комары или клещи. Кстати, крылатые насекомые могут размножаться и в подвалах многоэтажек, но такой дом в этом году пока обнаружили только один.

Ольга Гунина, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Огромная проблема на сегодня - это дачные участки, где огромное количество емкостей, которые никто не может обрабатывать, кроме самого владельца, который должен воду эту постоянно использовать для полива, а не оставлять ее, где прекрасные условия для выплода комаров создаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх