ГТРК Воронеж

Воронежцы жаловались главному милиционеру области

06.04.2007

10:15

Воронежцы жаловались главному милиционеру области

Воронежцы жалуются главному милиционеру области. Одни на дороги, другие на бездомных собак, третьи - на неспокойных соседей.

Дозвонились казаки, обижались на самих стражей порядка. Отношения с казачеством Олег Валентинович решил выяснить на личной встрече. Вообще, на милиционеров много жалоб - то они машину, сбившую пешехода, никак не найдут, то за неформальный внешний вид задержат. Глава ГУВД подчиненных не защищал, но и не ругал - хранил спокойствие. Но один звонок про квартирную кражу все же заставил генерала схватился за голову.

Котлеты не вернем, но с фактом кражи разберемся, уверил Хотин. Он признает - квартирные, а особенно дачные воры - это действительно проблема милиции.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Вот они приехали на выходные, и уехали. И приезжают только через неделю, и через неделю мы получаем заявление от человека - ни следов, ни отпечатков. У меня один совет - заключать договора с какими-то охранными предприятиями или нанимать сторожей".

Еще одна тяжелая тема - торговля левой водкой. Про это тоже спросили.

Звонок: "У нас тут такое творится безобразие - к кому не обращалась, никто не идет навстречу. У нас здесь одна такая проживает на ул. Холмистой, Каранкова Раиса, она занималась сначала самогоном. Стали ей вот этот спирт возить - она всем говорит - у меня все куплена вся милиция, вы ничего не сделаете".

Сделаем - обещает генерал. Милиция уже обратилась к властям с просьбой увеличить штрафы. Пока же все факты, адреса и телефоны записаны, а все звонившие могут ждать ответа - официального письма или через газету.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх