ГТРК Воронеж

Воронежцы жалуются на перебои с общественным транспортом в отдалённых районах

10.07.2013

15:30

Воронежцы жалуются на перебои с общественным транспортом в отдалённых районах

Жители отдаленных микрорайонов Воронежа жалуются на перебои с общественным транспортом. В вечерний час пик попасть в маршрутку уже невозможно, и поэтому многим приходится тратить деньги на такси. Такая проблема у жителей Шилово, Масловки, и посёлка Придонской. Жалоб становится всё больше и

представители городской администрации свои проверки решили начать с Никольского. Сейчас этот район обслуживают два перевозчика: маршруты 51м и 39. По плану должно работать 11 машин, но по факту насчитали не больше 5. Пассажиропоток здесь действительно небольшой - меньше 3.000 человек. Поэтому, чтобы не гонять машины вхолостую большую часть дня, перевозчики решили сэкономить - просто сократили количество транспорта.

Юлия Ишеева, жительница г. Воронежа: "У меня здесь и знакомые, и близкие, и родственники проживают в Никольском. Уехать просто невозможно и в течение дня, особенно вечером - в 7 часов весь транспорт прекращается, уехать невозможно. Стоишь на остановке очень подолгу, по часу".

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Нельзя сказать, что в вечернее время здесь транспорт отсутствует. На момент проверки было установлено, что четыре автобуса работают на линии. Но тот факт, что количество графиков не соблюдается и снижено, вынуждает нас принимать меры к этому перевозчику. Ему будет дано предписание на устранения этого нарушения, будет еще раз проведена внеплановая проверка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх