ГТРК Воронеж

Воронежцы жалуются на товары без полной информации на этикетке

05.12.2011

12:20

Воронежцы жалуются на товары без полной информации на этикетке

Больше всего воронежцы жалуются на товары без полной информации на этикетке. Это выяснили специалисты "Воронежкачества". За месяц только на горячую линию поступило 30 обращений. Также покупателей не устраивают продукты, фасованные в магазине. На них, как правило, стоит только дата упаковки без срока годности и даты производства. При этом даже её не всегда удается прочитать - краска на этикетках из супермаркетов низкого качества и стирается при перевозке. Во всех таких случаях консультанты Воронежкачества рекомендуют требовать полную информацию у продавца. Вторые в рейтинге обращений - жалобы на магазины техники. С прошлой недели действует новый перечень сложнотехнических товаров - их меняют только при наличии дефектов. В новый вариант документа мобильные телефоны не вошли, так что теперь их можно возвращать в магазин, даже если модель просто не понравилась.

Людмила Болгова, директор общественного учреждения по защите прав потребителей "Гарантия качества": "Существенный недостаток теперь нет необходимости доказывать в сотовом телефоне. То есть, также будет производиться обмен, возврат денег, как и на обычные товары. То есть, мы можем в течение 15 дней обратиться и обменять или вернуть этот телефон, а в дальнейшем при наличии дефектов производственного характера также имеем право на возврат или замену товара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх