ГТРК Воронеж

Воронежу грозит наводнение

22.03.2006

14:16

Воронежу грозит наводнение

Пик городского снеготаяния придется на начало следующей недели, об этом на заседании в мэрии заявил директор областного гидрометцентра Александр Сушков. Подтопленными могут оказаться полсотни домов. В зоне риска поселки Малышево, Шилово, Подклетное и другие населенные пункты. В список территорий, которым грозит наводнение, попала даже центральная площадь Воронежа. Городская ливнёвка может не справиться с потоками талой воды. По данным ГИБДД, возможно придется перекрыть движение транспорта на восьми магистралях. За зиму почва промерзла на 30 сантиметров, и влага плохо впитывается, а на 1 квадратный метр приходится почти 190 литров воды. Ситуация на Воронежском гидроузле по заверениям специалистов, находится под контролем. К работе в экстремальных условиях готово 50 единиц водооткачивающей техники. В последний раз половодье подобных масштабов в Воронеже было зафиксировано 20 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх