ГТРК Воронеж

Воронежу грозит наводнение

22.03.2006

14:16

Воронежу грозит наводнение

Пик городского снеготаяния придется на начало следующей недели, об этом на заседании в мэрии заявил директор областного гидрометцентра Александр Сушков. Подтопленными могут оказаться полсотни домов. В зоне риска поселки Малышево, Шилово, Подклетное и другие населенные пункты. В список территорий, которым грозит наводнение, попала даже центральная площадь Воронежа. Городская ливнёвка может не справиться с потоками талой воды. По данным ГИБДД, возможно придется перекрыть движение транспорта на восьми магистралях. За зиму почва промерзла на 30 сантиметров, и влага плохо впитывается, а на 1 квадратный метр приходится почти 190 литров воды. Ситуация на Воронежском гидроузле по заверениям специалистов, находится под контролем. К работе в экстремальных условиях готово 50 единиц водооткачивающей техники. В последний раз половодье подобных масштабов в Воронеже было зафиксировано 20 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх