ГТРК Воронеж

Воронежу нужны штрафстоянки для катеров, но заниматься ими никто не хочет

16.05.2014

16:00

Воронежу нужны штрафстоянки для катеров, но заниматься ими никто не хочет

Нарушителей - на буксир и под арест. В Воронеже, возможно, появятся два причала для арестованных катеров и гидроциклов. Небольшие штрафы водителей маломерных судов давно не пугают, говорят инспекторы, к ним пора применять крайние меры. Правда, куда буксировать штрафников, пока не решили - место обсуждают уже три года. В рейды за любителями покататься на больших скоростях, в пьяном виде и без документов, инспекторы отправятся с началом навигации - 1 июня. Пока грозят повторными штрафами и занесением в черный список - портреты штрафников собираются опубликовать в СМИ. А с организацией стоянок надеются на помощь городских и областных властей.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Должны быть те люди, которые этим займутся, люди должны быть - фирмы, индивидуальные предприниматели, частные лица - данный рынок почему-то не заполнен. Штраф площадка - она не то, что убыточная, она ноу-хау, и никто этим заниматься не только в воронежской губернии, но и по России, неохотно занимаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх