ГТРК Воронеж

Воронежу нужны штрафстоянки для катеров, но заниматься ими никто не хочет

16.05.2014

16:00

Воронежу нужны штрафстоянки для катеров, но заниматься ими никто не хочет

Нарушителей - на буксир и под арест. В Воронеже, возможно, появятся два причала для арестованных катеров и гидроциклов. Небольшие штрафы водителей маломерных судов давно не пугают, говорят инспекторы, к ним пора применять крайние меры. Правда, куда буксировать штрафников, пока не решили - место обсуждают уже три года. В рейды за любителями покататься на больших скоростях, в пьяном виде и без документов, инспекторы отправятся с началом навигации - 1 июня. Пока грозят повторными штрафами и занесением в черный список - портреты штрафников собираются опубликовать в СМИ. А с организацией стоянок надеются на помощь городских и областных властей.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Должны быть те люди, которые этим займутся, люди должны быть - фирмы, индивидуальные предприниматели, частные лица - данный рынок почему-то не заполнен. Штраф площадка - она не то, что убыточная, она ноу-хау, и никто этим заниматься не только в воронежской губернии, но и по России, неохотно занимаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх