Воронежу по-прежнему катастрофически не хватает дворников
ГТРК Воронеж

Воронежу по-прежнему катастрофически не хватает дворников

20.12.2011

10:30

Воронежу по-прежнему катастрофически не хватает дворников

К уборке снега готовы, а вот с мусором - не справляются. На совещании в городской администрации вновь обсуждали вопрос уборки. Городу по-прежнему катастрофически не хватает дворников. Не жалуется на такой дефицит только управа Железнодорожного района. А вот, например, в Ленинском, удя уборки улиц пришлось нанимать таджиков. Что касается вывоза мусора, то здесь у мэрии претензии ко всем без исключения управам. Районные администрации и организации по вывозу мусора зачастую не могут подстроиться друг под друга, поэтому нет четкого графика, и даже схемы размещения контейнеров - они хаотично кочуют по разным площадкам. Кроме того, как говорят коммунальщики, мусора добавляют управляющие компании, не убирающие вокруг баков, и жильцы частного сектора.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "И не самые бедные там выбрасывают. Особенно в Центральном - одни коттеджи! Наглости набрались! Мало того, что контейнеры не могут поставить, заплатить за вывоз мусора - все на косогоры! Это свинство!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх