Воронцова балка зацвела
ГТРК Воронеж

Воронцова балка зацвела

14.05.2010

18:00

Воронцова балка зацвела

Неподалёку от села Ольхов Лог Каменского района находится знаменитый памятник природы - Воронцова балка. Здесь в начале мая, словно в память о погибших, в изобилии расцветал пион узколистный, по местному - воронец - редкое растение, занесённое в Красные книги России и Украины. Красота этого места никого не оставляет равнодушным, поэтому второе десятилетие здесь проходит фестиваль поэтического творчества "Воронцовая Русь". К сожалению, этот ландшафт и сам символ фестиваля под угрозой. Если ещё несколько лет назад воронец цвёл здесь сплошным ковром, то сейчас он растёт лишь небольшими редкими кустиками. По мнению местных жителей, воронцы исчезают по вине человека, и пора уже бить тревогу.

Михаил Хадыкин, житель села Ольхов Лог: "Ни в коем случае не заезжать там, где растёт этот цветок, не разворачиваться на машинах. Можно пройти, полюбоваться. Не надо выкапывать и, естественно, ни в коем случае не поджигать. Не уберёшь сухостой с помощью огня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх