ГТРК Воронеж

Воровать и убивать в Воронежской области стали меньше

15.01.2010

14:10

Воровать и убивать в Воронежской области стали меньше

По сравнению с убийствами и воровством, число экономических преступлений в Воронежской области значительно выросло. Итоги работы за год подвели на коллегии ГУВД области. Олег Хотин заседание начал с вручения государственных наград. Чуть позже перешли к итогам работы ГУВД. Оценку "неудовлетворительно" получили начальники ОВД Грибановского, Новохоперского и Терновского районов. В целом воронежская милиция год завершила с хорошими показателями. Раскрыто несколько громких дел - поймали банду Живодрова, нашли грабителей ювелирного магазина "Сердолик", у наркоторговцев изъяли почти 100 килограммов зелья. Сейчас милиционеры активно готовятся к реформе своей структуры. В ближайшие месяцы их ряды сократятся сразу на 20%. Но объемы финансирования милиции из областного бюджета не уменьшатся, заявил губернатор Алексей Гордеев. При этом, он особо подчеркнул, что в Воронежской области будет продолжена борьба с преступлениями, в первую очередь, в экономической сфере.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ряд бизнесменов с сомнительными источниками доходов вырвались в элиту Воронежской власти, входят в круги влиятельных людей. И при этом, они до сих пор не понимают, что мы живем в 21 веке, закончились 90 годы дикой рыночной экономики, и надо начинать жить по правилам. По правилам бизнеса, по правилам государства, по правилам морали".

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Подписан план усовершенствования министерства внутренних дел. Мы приложим все усилия, и для области, для безопасности граждан, это не повлечет за собой никаких негативных последствий. И, в общем-то, сделаем всё для того, чтобы решить эту проблему полагающим методом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх