ГТРК Воронеж

Восемь часов музыки в самом центре Воронежа

24.06.2013

15:42

Восемь часов музыки в самом центре Воронежа

Знаменитый двор-колодец бывшей гостиницы "Бристоль" раз в год превращается в концертную площадку - и на этот концерт билеты не продают: 8-часовой музыкальный марафон - не ради денег, а ради эмоций.

Харьковский дуэт "Марбл-бой" - начинающий коллектив с оригинальным звучанием - сильный голос, клавиши и барабанная установка - в свой стиль они вкладывают душу и называют его "соул".

"Marble Boy", г. Харьков:

"Чем меньше инструментов в группе, тем меньше задач ложится на нас двоих - а так получается нам надо весь музыкальный поток звука и музыки - и так как нас двое - мы работаем на полную катушку, чтобы компенсировать как многие считаю недостаток музыкантов и инструментов".

Фестиваль "Фет де ля музик" - что переводится как "Праздник музыки" родился в 1982 году и почти за треть века объездил весь мир, побывав и в Шанхае, и в Нью Йорке, и даже в Канберре. В Воронеже он проводится в третий раз, традиционно - в самую короткую ночь в году.

Сергей Медведев, координатор проекта "fete de la musique":

"Мы стараемся максимально разнообразить стили и географию, потому что фестиваль у нас международный. В этом году в бристоле выступает 9 команд, это самая разная солянка - от ска до ска-рока до соула".

Вторая площадка - на проспекте Революции - у памятника Пятницкому - рокеры и рэперы мирно уживаются на одной сцене. И воронежская публика благодарно принимает любую музыку.

Роман Перегудов, журналист:

"Никаких границ и никаких денег - основополагающие принципы фестиваля. Музыканты не получают гонораров, зрители не платят за билеты - творчество в прямом смысле "несут в массы" - и основные слушатели здесь - обычные прохожие".

Музыка на улице смолкла лишь к полночи - но в колодце "Бристоля" под ритмы техно публика качалась до рассвета - в танце встречая самый ранний рассвет в году.

Роман Перегудов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх