ГТРК Воронеж

Восемь воронежских школ будут оборудованы новыми столовыми

02.03.2011

09:30

Восемь воронежских школ будут оборудованы новыми столовыми

С нового учебного года - новые столовые! Ими будут оборудованы 8 городских школ. В городе созданы 3 муниципальных специализированных учреждения, которые занимаются организацией питания. Усовершенствовать столовые пока удалось только в Платоновской гимназии и лицее ╧2. В помещениях сделан косметический ремонт, переделаны линии раздачи, оборудованы экспресс-кафе. В будущем планируется полностью заменить мебель, посуду и устаревшую технику на кухне. Помимо организации системы бесплатного питания, муниципальные учреждения предоставят большой выбор блюд в школьных экспресс-кафе. Ассортимент и стоимость согласуются с родителями. Вырученную прибыль они вложат в закупку необходимого оборудования для столовых.

Александр Семиволос, директор МАУ "Школьник-2": "Мы считаем, что зарабатывание денег и вложение их именно в материально-техническую базу школ - это и будет являться снижением нагрузки на бюджет. На сегодняшний момент город выделил порядка 20 миллионов на 8 школ. Но это, скажем так, только первые шаги. Если можем также дополнительно зарабатывать деньги за счёт коммерческой деятельности, то для города, кажется, будет не только финансовый плюс, но, в большей степени, наверное, политический плюс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх