ГТРК Воронеж

Восьмая городская больница отметила 25-летний юбилей

09.10.2006

10:03

Восьмая городская больница отметила 25-летний юбилей

Как и положено в праздничный день, чествовали самых заслуженных. Ветеранов, которые отдали больнице большую часть своей жизни и молодых специалистов, уже успевших зарекомендовать себя профессионалами.

Александр Шевченко, главный врач городской клинической больницы ╧ 8: "На сегодня коллектив у нас состоялся, трудоспособен, мы готовы покорять новые вершины, осваивать новые методы лечения и то, что мы имеем на сегодня, является фундаментом для продвижения вперед".

Решение о строительстве больницы в Воронеже было принято еще в 1973 году. Через восемь лет город получил многопрофильное учреждение более чем на 500 коек. Сейчас здесь действуют восемь отделений, через которые в год проходит около 15 тысяч человек.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Огромная благодарность работникам 8 больницы, которые делают все необходимое для того, чтобы те люди, которые попали, у которых есть проблемы со своим здоровьем, имели максимальную возможность для восстановления, и на данном этапе мы пытаемся привлекать и внебюджетные источники для того, чтобы каким-то образом улучшить материальное обеспечение нашей восьмой городской больницы".

За четверть века в стенах учреждения-юбиляра побывала треть населения Воронежа. Теперь больница выходит на международный уровень, став полигоном для совместных разработок российских и китайских медиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх