ГТРК Воронеж

Восьмиклассник из Бутурлиновки отправится в Великобританию

18.01.2013

18:30

Восьмиклассник из Бутурлиновки отправится в Великобританию

Восьмиклассник из Бутурлиновки, Евгений Парамзин, скоро отправится на две недели в Великобританию. Причем, бесплатно. Подарочный сертификат на поездку и обучение в другой стране он выиграл по конкурсу "Родной край, любимый". Мальчик составил туристическую брошюру о Бутурлиновке - казалось бы, совсем не туристическом городе. Но Евгений доказал - и здесь есть, на что посмотреть. В книге он рассказывает о достопримечательностях, памятниках архитектуры с элементами народного зодчества, о храмах и шиповом лесе. К описанию приложил расписание автобусов, адреса и телефоны кафе и гостиниц. Над этим путеводителем школьник работал 4 месяца. Ходил по городу, фотографировал исторические места, и был частым посетителем архивов и музеев. Уже сейчас победитель конкурса готовится к новому путешествию и подтягивает свой английский. Чтобы он смог свободно общаться с английской семьей, и своими сверстниками в школе.

Евгений Парамзин, учащийся 8 класса Бутурлиновской школы ╧6: "Брошюра называется "Увидишь раз - полюбишь навсегда". Сделали мы ее для того, чтобы рассказать о своем городе, достопримечательностях, чтобы туристам было легче ориентироваться в нем, что посмотреть, а то они приезжают и не знают даже, на что поглядеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх