Воспитание детей в приемных семьях больше не считается работой
ГТРК Воронеж

Воспитание детей в приемных семьях больше не считается работой

28.05.2010

10:10

Воспитание детей в приемных семьях больше не считается работой

Зарплату опекуны получать перестанут. Такое решение приняла Воронежская областная дума. Ежемесячное пособие теперь будут переводить на счёт ребёнка. Впрочем, тратить деньги на содержание и воспитание детей приемным родителям всё-таки разрешат. Правда, делать это можно с согласия органов опеки. И дважды в год отчитываться в финансовых тратах. Кстати, ежемесячную выплату на приемных детей депутаты тоже увеличили - почти на 700 рублей. Сейчас это 5.000 - на каждого ребенка. Замечу, что сегодня в Воронежской области - 150 приемных семей, в которых воспитывается 380 сирот.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Не секрет, что в этом плане есть некоторые недобросовестные поступки приемных родителей. И мы вынуждены ужесточить этот вопрос и контролировать расходование средств. Потому что это значительные суммы, особенно, если не один ребёнок, а много. Это как основная работа становится, поэтому мы обязаны были внести такие изменения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх