ГТРК Воронеж

Воспитание детей в приемных семьях больше не считается работой

28.05.2010

10:10

Воспитание детей в приемных семьях больше не считается работой

Зарплату опекуны получать перестанут. Такое решение приняла Воронежская областная дума. Ежемесячное пособие теперь будут переводить на счёт ребёнка. Впрочем, тратить деньги на содержание и воспитание детей приемным родителям всё-таки разрешат. Правда, делать это можно с согласия органов опеки. И дважды в год отчитываться в финансовых тратах. Кстати, ежемесячную выплату на приемных детей депутаты тоже увеличили - почти на 700 рублей. Сейчас это 5.000 - на каждого ребенка. Замечу, что сегодня в Воронежской области - 150 приемных семей, в которых воспитывается 380 сирот.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Не секрет, что в этом плане есть некоторые недобросовестные поступки приемных родителей. И мы вынуждены ужесточить этот вопрос и контролировать расходование средств. Потому что это значительные суммы, особенно, если не один ребёнок, а много. Это как основная работа становится, поэтому мы обязаны были внести такие изменения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх