ГТРК Воронеж

Воспитанник воронежского интерната Денис Колесников нашелся спустя 9 лет

03.03.2010

09:40

Воспитанник воронежского интерната Денис Колесников нашелся спустя 9 лет

Возвращаться в "Юность" Денису Колесникову не хочется. В лагере уже все по-другому, но о детстве здесь у него лишь неприятные воспоминания. Хотя, уверяет, никто его не похищал. Отношения со сверстниками не сложились, вот и сбежал. Несколько дней шел до окраины какого-то города. Оказалось, Воронеж - от лагеря до него почти 40 километров.

Денис Колесников: "Сперва думал, Москва, потом ходил-ходил, ничего не видно, никаких Кремлей, думаю, не уж-то так Москва опустошилась. Потом только догадался. Было страшно, сейчас мало ли появлюсь, приду и сразу отправят обратно. Сделаю для себя хуже".

В то, что они еще встретятся, Раиса Смольякова уже почти не верила. Денису она двоюродная бабушка, ближе родственников у него нет. Говорит, хотела забрать его на воспитание в сентябре, в июне внук пропал.

О том, что его ищут, Денис узнал, увидел фото в газетах. Тогда, спустя уже месяцы после исчезновения, позвонил бабушке.

Раиса Смольякова, двоюродная бабушка Дениса Колесникова: "Смотрю, звонок. "- Бабуль? - Я говорю, внучок, ты где? - Я тут. - Где тут, далеко? - Давай, я приеду. - Нет, не надо бабуль, ты зачем меня ищешь, мне и тут хорошо. - Внучок, ну, я по тебе день и ночь плачу".

Пока его искали, он был у всех на виду. Большую часть из тех 9 лет Денис Колесников провел на Димитровском рынке. Работал грузчиком, спал в контейнере, потом ушел жить к знакомому.

Долгие поиски завершила обычная проверка паспортов. Денис говорит, тогда впервые назвал свои настоящее данные. Оказывается, милиционеры задерживали его и раньше, но дважды он представлялся чужими фамилиями.

Ольга Щепкина, помощник прокурора Новоусманского района: "Похищение человека - это преступление является тяжким и срок давности по нему 10 лет. То есть, еще год поиски бы продолжались".

Теперь 21-летний Денис готовится получить первый в жизни паспорт. Ещё хочет вернуть квартиру - за ним была закреплена родительская однушка. Правда, говорят, сейчас там хозяйничают уже другие люди. И право на жилплощадь найденному Колесникову еще придется доказать.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх