ГТРК Воронеж

Воспитанникам Острогожской школы-интерната придется искать новый дом

25.03.2010

09:30

Воспитанникам Острогожской школы-интерната придется искать новый дом

Директор интерната не перестает удивляться, как это его учреждение только допустили к учебному году. Столько недостатков контролирующие органы никогда раньше не находили. Вот, к примеру, окно забито гвоздями.

Юрий Михайлов, завхоз: "Все окна гнилые, рамы гнилые, рамы гнилые деревянной конструкции. Мы их забили только для того, чтобы не травмировать детей. Потому, что открываешь окна - выпадают стекла".

Школа - это комплекс построек возведенных в разное время. Занимает целый квартал. Здесь, что ни фасад, так памятник истории да архитектуры.

Малый учебный корпус интерната одно из старейших и, наверняка, одно из самых красивых зданий в Острогожске. Бывший дом купца Чукина построен в 1830 году. Еще Пушкин был жив. Теперь здесь размещаются: начальные классы, домовая кухня и швейные мастерские.

На обед щи, макароны, котлета, два соленых помидора. В интернате 5-разовое питание. Но и здесь нарушения. Слишком много едят ребятишки мясо, фрукты и овощи, и недостаточно яйцо и селедку.

Елена Цымбал, шеф-повар: "Бывает, привезут - качество плохое рыбы. Естественно актируем и возвращаем назад поставщикам. Естественно продукт с реализации снимается и делаем замену, либо мясо, либо колбасу".

Наверное, поэтому дети, которые дома, зачастую и куска хлеба не видели, на вопрос, где им лучше живется, отвечают не думая.

Виктор Зубарев, сам выпускник этого интерната, согласен, недостатков полно, но уверен: повышенное внимание прокуратуры, объясняется не только заботой о детях.

Виктор Зубарев, директор Острогожской школы-интерната: "У нас в городе, в том числе и во властных структурах, уже ставится вопрос, кому достанутся те или иные помещения школы, после ее закрытия".

Слухи о закрытии ходят давно. На самом деле, утверждает директор, Департамент образования проводит реорганизацию.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Прокуратура исполняет свои обязанности по надзору и контролю за законодательством, это установленный порядок, и мы всегда исполняем те предписания, которые нам выдает прокуратура".

Тем не менее, в отношение директора и его завхоза возбуждены административные дела. Устранение выявленных нарушений в межрайпрокуратуре находится под особым контролем.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх