ГТРК Воронеж

Воспитанники Богучарской школы-интерната проводят лето в Крыму

24.07.2007

10:15

Воспитанники Богучарской школы-интерната проводят лето в Крыму

Они не виделись полтора месяца, а кажется - целую вечность. Любовь Челнокова из Бобровского интерната торопится обнять, поцеловать и выслушать каждого из своих воспитанников. На загорелых счастливых лицах слезы - от радости. Потому что встреча, весточки из дома и главная новость: они остаются на еще один поток - как и хотели.

Виктория Камышанская: "Когда мы ехали в поезде, я своих друзей давнишних встретила, не хотела сюда ехать и плакала. А потом новые друзья, мы со всеми познакомились и уезжать не хочется".

Людмила Пугаченко, заместитель директора Богучарской школы-интерната для детей-сирот: "У них было столько вопросов по поводу поступления детей в ВУЗы, техникумы. Они все веселились, радовались и плакали, потому что их друзья поступили - осуществилась мечта детей. Потом, часть детей просила остаться здесь. Потому что им здесь понравилось".

Дети волнуются - как дела дома. Взрослых интересует - как дела здесь: что едят, где спят, как проводят время. Все подробнейшим образом - мелочей нет.

Дети из воронежских интернатов проводят в Крыму уже пятое лето подряд. Поначалу чиновники сомневались - так ли уж необходимо везти детей именно на юг. Есть же свои, воронежские лагеря. Раздумья были, прежде всего, из-за финансовой стороны вопроса - отдых на море обходится областной казне недешево. Сомнения исчезли через два года, когда выяснилось, что после южного солнца и моря дети не болеют простудой и гриппом.

Море и солнце - для здоровья, для развития - творчество и спорт. Так заведено в каждом лагере, где отдыхают воспитанники наших интернатов. Все вместе это называется фестиваль "Озорное лето". Итоги подводятся в конце каждой лагерной смены - обязательно с подарками.

Владимир Сабада, начальник отдела социальной защиты Управления образования Воронежской области: "Вот, еще одна сторона - духовная, жизнь стала богаче, интереснее, для наших детей-сирот это реабилитация, их интеграция в общество".

У педагогов есть еще одна немаловажная причина порадоваться за ребят. Будет ли море в их взрослой жизни, говорят педагоги, неизвестно. Но, по крайней мере, в детских воспоминаниях оно останется точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх