ГТРК Воронеж

Воспитанники детских лагерей готовились к танцевальному турниру нон-стоп

15.07.2013

16:00

Воспитанники детских лагерей готовились к танцевальному турниру нон-стоп

Толпа танцующих и скандирующих название своего лагеря - это не просто дискотека, а настоящий танцевальный баттл. К битве на танцполе участники подготовились основательно. Например, Ирина собрала команду исключительно из профессионалов.

Ирина Тарасова, участница танцевального фестиваля: "У нас разные люди в команде, у каждого свой настрой. Я танцую 12 лет, чемпионка мира по танцам по современным, у нас есть мальчик, самоучка, но он шикарен, есть девочка - художественная гимнастка".

Ради репетиций пришлось даже менять распорядок дня: отработка техники - вместо тихого часа и после отбоя. А вот команда Фениксов покорять жюри решила эпотажностью.

Сами себе режиссеры, костюмеры и хореографы. Кому не довелось заниматься в танцклассах, движения разучивали по современным фильмам и клипам. Впрочем, самые высокие оценки жюри - не за пластику, а энергетику и настроение.

Елена Христева, член жюри: "Самое главное - драйв выступления. Ребята такие открытые, команды выступают на ура, осень социализированные, очень хорошо смотрятся. То есть, не просто дворовые команды - профессионализм чувствуется".

Не растерялись даже тогда, когда зазвучал вальс и рок-н-ролл. А вот танцующий зоопарк получился не сразу.

Спонтанная хореография - умение импровизировать в танце - высший пилотаж, уверены в жюри. В этом случае танец становится не просто развлечением. Это возможность раскрыться и стать свободнее. И здесь уже не победа главное.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх