ГТРК Воронеж

Воспитанники детского сада в Ольховатке замерзают

10.12.2014

15:45

Воспитанники детского сада в Ольховатке замерзают

Термометр на стене детского сада "Сказка" показывает 20 градусов. Но стоит переставить его ближе к окну, даже обитому плёнкой, он сразу показывает 16. И это когда на улице всего-то минус два. Стоит морозу ударить покрепче, температура в помещениях сразу падает. Запомнилось по прошлому, не очень-то и холодному году, да и сейчас улучшений к лучшему пока нет.

Ольга Михайленко, заведующая детским садом "Сказка": "Было 11 градусов в группе. Но дети, конечно, в этой группе не находились. Мы соединяли группы и находились дети там, где было тепло, 19-20*. Пустая группа была до 11 градусов. Помещения, которые прачечная, допустим, мой кабинет, метод кабинет - там вообще было до 6 градусов".

Юля Беркова, жительница Ольховатки: "Отопление очень слабое, трубы еле тёплые. Окна, вот видите, посмотрите, разбиты, дует. Две недели ходим, неделю болеем".

По словам заведующей, посещаемость в саду уже падала до 30%. Одни родители оставляют детей в морозные дни дома в целях профилактики, другие просто уже лечат заболевших ребятишек. Третьи как-то выкручиваются.

Олеся Мельникова, жительница Ольховатки: "Я её спать не оставляю, потому что детки спят на раскладушках. И это такие условия, ну, не очень, для деток - спать на раскладушках, когда дует с окон и холодно, поэтому у меня есть возможность, и я её забираю".

Проблемы у "Сказки" начались несколько лет назад. Сахарный комбинат перестал отапливать муниципальные объекты, и к маломощной котельной садика пришлось подключить ещё и здание цирковой студии "Пластилин". По мере обветшания обоих зданий, температура в них падала. Построить отдельную газовую котельную для "Пластилина" администрации не удалось, пришлось заказать проект на электроотопление.

Александр Буряк, руководитель отдела образования администрации Ольховатской района: "В течение 2-3 недель будет смонтировано автономное отопление для цирковой студии "Пластилин", в результате чего, я думаю, что детский сад "Сказка", т.е. тепловой режим улучшится".

Если и улучшится, то ненамного. Ведь здание самого садика 40 лет капитально не ремонтировалось. Так что родителям придётся одевать своих чад в 100 одежёк и чаще рассказывать сказку "Морозко", где, несмотря на холод, всё окончилось хорошо.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх