ГТРК Воронеж

Воспитанники детского сада в Ольховатке замерзают

10.12.2014

15:45

Воспитанники детского сада в Ольховатке замерзают

Термометр на стене детского сада "Сказка" показывает 20 градусов. Но стоит переставить его ближе к окну, даже обитому плёнкой, он сразу показывает 16. И это когда на улице всего-то минус два. Стоит морозу ударить покрепче, температура в помещениях сразу падает. Запомнилось по прошлому, не очень-то и холодному году, да и сейчас улучшений к лучшему пока нет.

Ольга Михайленко, заведующая детским садом "Сказка": "Было 11 градусов в группе. Но дети, конечно, в этой группе не находились. Мы соединяли группы и находились дети там, где было тепло, 19-20*. Пустая группа была до 11 градусов. Помещения, которые прачечная, допустим, мой кабинет, метод кабинет - там вообще было до 6 градусов".

Юля Беркова, жительница Ольховатки: "Отопление очень слабое, трубы еле тёплые. Окна, вот видите, посмотрите, разбиты, дует. Две недели ходим, неделю болеем".

По словам заведующей, посещаемость в саду уже падала до 30%. Одни родители оставляют детей в морозные дни дома в целях профилактики, другие просто уже лечат заболевших ребятишек. Третьи как-то выкручиваются.

Олеся Мельникова, жительница Ольховатки: "Я её спать не оставляю, потому что детки спят на раскладушках. И это такие условия, ну, не очень, для деток - спать на раскладушках, когда дует с окон и холодно, поэтому у меня есть возможность, и я её забираю".

Проблемы у "Сказки" начались несколько лет назад. Сахарный комбинат перестал отапливать муниципальные объекты, и к маломощной котельной садика пришлось подключить ещё и здание цирковой студии "Пластилин". По мере обветшания обоих зданий, температура в них падала. Построить отдельную газовую котельную для "Пластилина" администрации не удалось, пришлось заказать проект на электроотопление.

Александр Буряк, руководитель отдела образования администрации Ольховатской района: "В течение 2-3 недель будет смонтировано автономное отопление для цирковой студии "Пластилин", в результате чего, я думаю, что детский сад "Сказка", т.е. тепловой режим улучшится".

Если и улучшится, то ненамного. Ведь здание самого садика 40 лет капитально не ремонтировалось. Так что родителям придётся одевать своих чад в 100 одежёк и чаще рассказывать сказку "Морозко", где, несмотря на холод, всё окончилось хорошо.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх