ГТРК Воронеж

Воспитанники детского центра творчества выступили на юбилейном концерте

04.05.2017

21:10

В Воронежском ТЮЗе прошёл юбилейный концерт Центра творчества детей и юношества «Спутник». За 10 лет коллектив выпустил более 2 тысяч воспитанников. Дети занимаются по нескольким направлениям: танцы, вокал, рисование, а также художественное творчество.

Например, сегодня на выступлении девушки представили наряды, полностью сделанные из бумаги. За один вечер, кстати, на сцене побывали несколько сотен ребятишек. Большинство из них одновременно и пели, и танцевали.

Говорят, чтобы заниматься в центре, не обязательно обладать какими-то особыми качествами По словам педагогов, разглядеть и развить в ребёнке способности – главная задача центра.

Некоторые выпускники Центра, кстати, учатся в крупных воронежских и московских вузах на творческих специальностях. Как отметил председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев, дополнительное образование сегодня старается занять больше половины всех детей от 5 до 18 лет.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы:

«Молодцы, я хочу вас поздравить, сказать слова благодарности, и все эти годы, которые мы общались, на протяжении 10 лет я видел то отношение руководителя, отношение коллектива, желанием, процессом, который происходил, как любят детей, как относятся. Всё это воплотилось в творчестве».

Наталья Петряева, директор Центра развития творчества детей и юношества «Спутник»:

«Мы не то, что готовим универсалов, мы создаём условия, чтобы ребёнок гармонично развивался, и стал этим универсалом только по той причине, что жизнь сейчас требует этого».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх