ГТРК Воронеж

Воспитанники кадетских школ прошли обряд посвящения

18.10.2007

18:10

Воспитанники кадетских школ прошли обряд посвящения

В кадетских школах Бутурлиновского и Новоусманского районов прошел обряд посвящения. В Центре патриотического воспитания "Музей-диорама" торжественную процедуру прошли несколько десятков ребят. К левому плечу каждого кадета адмирал приложил палаш - специальную саблю и вручил им удостоверения. Как правило, после окончания кадетской школы, выпускники выбирают службу в армии. Но знания с военным уклоном, полученные в заведении, с успехом применяют и в гражданских специальностях.

Геннадий Линник, офицер-воспитатель кадетских классов Бутурлиновской средней школы ╧4: "Они могут быть и военными, могут и в гражданский институт поступить. Вот, по прошлым выпускам было у нас 16 человек. Первый выпуск был из 16 человек, только пять человек пошло в гражданские учебные заведения. Остальные ребята и девочки поступили в военные институты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх