ГТРК Воронеж

Воспитанники кадетского казачьего корпуса приняли присягу

03.12.2007

11:50

Воспитанники кадетского казачьего корпуса приняли присягу

Подъём, зарядка, уборка спального помещения, завтрак и общее построение. Всё, как в армии. За два месяца мальчишки научились быстро и чётко выполнять команды офицеров-воспитателей, держать строй и рапортовать, согласно уставу.

Николай Золотарёв, старший офицер-воспитатель: "Первое же увольнение, когда родители их взяли домой, через 2-3 дня они вернулись. По окончании первой четверти также думали, может быть, кто не выдержит нагрузки. Вернулись все полностью, все 100%. Кроме того, у нас есть ещё желающие для поступления".

Николай Дубровский, кадет: "Первое время было трудно, теперь не так стало трудно, можно сказать, легко. А сюда я пришёл, потому что военным хочу стать".

По окончании ребята получат аттестат о среднем образовании и реальные шансы в будущем стать офицерами Российской армии. Кроме обязательных школьных дисциплин, 34 воспитанника изучают историю казачества, учат закон Божий, соблюдают воинский быт и уставы, знают гимн Всевеликого войска Донского. Со временем, освоят конно-спортивную подготовку, правила этикета, бальные танцы.

Валерий Ковалёв, директор кадетского казачьего корпуса: "Мы уже несколько раз ездили в другие кадетские казачьи корпуса Ростовской области, брали там опыт. В будущем будем ориентироваться именно на казачество. Ведь мы находимся на Дону, и здесь просто само местоположение нам подсказывает, что именно так развиваться".

Два месяца мальчишки, как и в армии, проходили курс молодого бойца и считались воспитанниками. После принятия присяги их будут звать кадетами, а на парадных костюмах вскоре появятся воинские знаки различия. Мальчишки торжественно клянутся соблюдать казачьи заповеди, главная из которых: "Жизнь - Родине, а честь - никому".

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх