ГТРК Воронеж

Воспитанники Калачеевского интерната сами обеспечивают себя овощами

24.09.2004

15:21

Воспитанники Калачеевского интерната сами обеспечивают себя овощами

4 тонны картофеля, 2 - огурцов и тонну моркови вырастили на пришкольном огороде воспитанники Калачеевского интерната. Сельхозяйстивенные работы позволили сэкономить несколько тысяч рублей и в новом учебном году обеспечить детей овощами.

Многие из учеников Калачеевской школы-интернат никогда не держали в руках лопату. В этом году руководство школы решило приучать детей к работе. Взяли в аренду три гектара земли. Впервые стали заготавливать овощи своими силами.

Ученица 10 класса Ольга Дюнина участвовала во всех этапах сельхозработ. Сажала огурца, пропалывала картофель, теперь вот собирает свёклу.

Ольга Дюнина: "Заниматься нечем на уроке. Посидел, на переменку сходил, как-то скучно. А тут работаешь, занят чем-то".

Каждый заезд формировался из 10-15 человек примерно равных по возрасту. Работу на огороде дети расценивают не как каторжный труд, а как возможность отдохнуть.

Владимир Артемон, директор Калачеевской школы-интернат: "Как минимум на три месяца нам этого урожая должно хватить. Учитывая, что оно собрано своими руками, и съедается гораздо быстрее, ну, может быть, на два с половиной месяца".

Своими силами дети вырастили 4 тонны картофеля, 2 тонны огурцов, тонну моркови, а ещё свёклу и помидоры. Повара школьной столовой уже сейчас готовят еду из этих продуктов. Сельхозработы позволили интернату сэкономить несколько тысяч рублей. Поэтому в следующем году отказываться от такой практики здесь не собираются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх