ГТРК Воронеж

Воспитанники Калачеевского интерната сами обеспечивают себя овощами

24.09.2004

15:21

Воспитанники Калачеевского интерната сами обеспечивают себя овощами

4 тонны картофеля, 2 - огурцов и тонну моркови вырастили на пришкольном огороде воспитанники Калачеевского интерната. Сельхозяйстивенные работы позволили сэкономить несколько тысяч рублей и в новом учебном году обеспечить детей овощами.

Многие из учеников Калачеевской школы-интернат никогда не держали в руках лопату. В этом году руководство школы решило приучать детей к работе. Взяли в аренду три гектара земли. Впервые стали заготавливать овощи своими силами.

Ученица 10 класса Ольга Дюнина участвовала во всех этапах сельхозработ. Сажала огурца, пропалывала картофель, теперь вот собирает свёклу.

Ольга Дюнина: "Заниматься нечем на уроке. Посидел, на переменку сходил, как-то скучно. А тут работаешь, занят чем-то".

Каждый заезд формировался из 10-15 человек примерно равных по возрасту. Работу на огороде дети расценивают не как каторжный труд, а как возможность отдохнуть.

Владимир Артемон, директор Калачеевской школы-интернат: "Как минимум на три месяца нам этого урожая должно хватить. Учитывая, что оно собрано своими руками, и съедается гораздо быстрее, ну, может быть, на два с половиной месяца".

Своими силами дети вырастили 4 тонны картофеля, 2 тонны огурцов, тонну моркови, а ещё свёклу и помидоры. Повара школьной столовой уже сейчас готовят еду из этих продуктов. Сельхозработы позволили интернату сэкономить несколько тысяч рублей. Поэтому в следующем году отказываться от такой практики здесь не собираются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх