ГТРК Воронеж

Воспитанники Калачеевской школы-интерната отправились в путешествие

06.07.2011

17:30

Воспитанники Калачеевской школы-интерната отправились в путешествие

Места хватило всей команде. Внутри никакой дождь не страшен. Плывёт надувной "Элиот" намного быстрей, чем самодельный плот. Но в грозу и шторм, говорят ребята, в нём немного неуютно.

Владимир Погорелов, боцман: "Нет, не страшно! Но у меня и сейчас ощущение, что я плыву!".

Анатолий - повар со стажем. Второй год готовит любимые кашу с тушёнкой и уху. С рыбой в этот раз не повезло, зато шашлыки удались на славу. Аппетит у путешественников оказался просто "волчий". Готовить на костре помогала вся команда

Анатолий Падалкин, повар: "Бывало, картошка только подгорала. Но ничего, получалось! И плов, и рыба. Много чего было! Да, и раки варили!".

До Казанской шли, как и планировали - 5 дней. Плыть по Дону - это оказывается, серьёзная проверка на мужество. Конечно, отдыхали и купались, но приходилось и вкалывать - тащить плот по мелководью, нырять за буксиром, рубить дрова для костра.

Владимир Зотов, преподаватель ОБЖ Калачеевской школы-интерната: "После похода они становятся совсем другими ребятами. На них можно надеяться после этого похода. Серьезно говорю. Не просто так это всё делается. Поэтому после похода они уже и думают по-другому совсем, и по-другому к жизни относятся вообще".

За пять лет путешествий по Дону преодолено больше двухсот пятидесяти километров. Но останавливаться на этом ребята не хотят. В следующем году поплывут до станицы Вёшенской. А заветная мечта интернатовцев - добраться до Азовского моря. Тогда ребята станут настоящими моряками.

Ольга Делицина, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх