ГТРК Воронеж

Воспитанники Калачеевской школы-интерната отправились за приключениями

03.06.2010

16:53

Воспитанники Калачеевской школы-интерната отправились за приключениями

Денис Смольянинов, воспитанник Калачеевской школы-интерната: "Без аптечки никуда нельзя. Порежешься и все. Аптечку по-любому. Спальный мешок тоже. Кровать мы с собой не понесем".

На всякий случай Денис еще раз проверяет собранные вещи. Сегодня он проснулся на два часа раньше обычного. Еще бы - такое приключение впереди. Этого путешествия мальчик ждал целый год.

До берега они добрались на автобусе и сразу начали собирать плот. 18 баллонов стянули веревками, сверху три деревянных щита - и готово. Тент на плоту - одновременно и парус, и защита от дождя.

Алексей Шапошников, учитель физкультуры: "Мы уверены, конечно, в этой конструкции. Есть у нас запасные детали, на всякий случай. Конечно, в дороге случается все. Ну, будем надеяться, что все будет нормально".

На борту "Донской жемчужины" одни мальчишки. Обязанности четко распределены. Есть свой летописец и штатный рыбак. В меню у повара несколько блюд - от плова до шашлыка. Купальный сезон уже открыли. Хоть и плывут по реке, чувствуют себя настоящими морскими волками.

Владимир Зотов, организатор сплава: "Посередине реки находимся, по сторонам видно все и какая-то гордость у нас, у ребят, что мы покоряем стихию такую водную".

Плыть по реке ребята будут шесть дней, - с причалами на ночлег и отдых. Путешествие растянется на 80 километров - от Галиевской переправы до границы с Ростовской областью.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх