ГТРК Воронеж

Воспитанники Калачеевской школы-интерната вернулись из экспедиции

02.09.2009

15:30

Воспитанники Калачеевской школы-интерната вернулись из экспедиции

Последние усилия на вёсла. Позади 8 дней испытаний, десятки километров водной глади и целый багаж воспоминаний. Группа из 8 человек добралась до финиша в полном составе. Недосчитались фонаря и сланцев, но это, по словам руководителя экспедиции, допустимые потери. Главное причалили к месту назначения вовремя.

Владимир Зотов, преподаватель ОБЖ Калачеевской школы-интерната: "С Верхнего Мамона и до переправы километров 50, это наш маршрут, я уже 3 раза по нему хожу, поэтому уже наезженный маршрут".

В лагере чёткое разделение труда. Есть свой кок, лоцман и даже летописец Андрей Неделько. За неделю в его дневнике появились десятки исписанных страниц. Например, на 5 день экспедиции рыба сама полезла в садок, видимо награда с небес за перенесённые испытания, шутят участники экспедиции. Главу воспоминаний так и назвали "По щучьему велению". С тех пор, как Андрей оказался в интернате, старается запоминать только хорошее.

Андрей Неделько, воспитанник Калачеевской школы-интернат: "Щука кверху пузом плывёт и колыхается немного, мы подплыли к ней поближе, достали, у неё плавник был сломан. Мы когда приплыли на берег, где ночевали, её зажарили".

Экспедиция не повод затягивать животы. Обед в лагере по распорядку, в меню были и борщ, и макароны по-флотски, фирменное блюдо - уха из щуки. Готовят по очереди, поэтому каждый раз вкус особый.

Такой рацион лучше любого шведского стола, а придонские красоты не хуже черноморского побережья, уверен лоцман Максим Кисилёв. Лазурный берег моря в этом году он поменял на сплав по Дону.

Максим Кисилёв, участник экспедиции: "Природа наша не уступает ни Черному морю, ни даже загранице, всё до такой степени интересно, замечательно, впечатлений уйма".

Воспитанникам интерната через год исполнится 18, поэтому это был их первый и последний сплав по Дону под присмотром взрослых. А дальше им придётся самим ловить попутный ветер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх