ГТРК Воронеж

Воспитанники Новохоперского интерната приготовили "шефам" подарки

12.05.2008

12:40

Воспитанники Новохоперского интерната приготовили "шефам" подарки

Офицеры недавно вернулись из Чечни - была 15 по счету командировка. О подарках, которые преподнесли им интернатовские ребятишки, говорят, вспоминали вдали от родины каждый день. Солдаты тайного фронта приехали сказать мальчишкам и девчонкам "спасибо".

Юрий: "Подарки простые были - вязаные носочки их руками, они не только ноги нам согревают в холод, это зимняя была командировка, они греют душу. Когда берешь эти носки, их не то, что одевать, на них просто смотреть хочется и радоваться".

Управление федеральной службы безопасности шефствует над Елань-Коленовским интернатом уже второй год. У малышей появились новые велосипеды, мячи и палатки. Большая помощь оказывается в решении бытовых проблем, в приобретении корма для подсобного хозяйства. Сотрудников удивило, что мальчишки сами делают мебель, а девчонки шьют постельное белье и подушки.

Алексей Бородкин, воспитанник Елань-Коленовского интерната: "Хотели показать свою школу, свое творчество, песни, танцы и просто поздравить их с 9 мая, поздравить, то, что защищают нашу Родину, любят нашу Родину и уважают".

Гости в военной форме заглянули почти во все кабинеты. Задержались у стенда спортивных достижений. Воспитанники интерната показывают удивительные результаты. Команда по мини-футболу стала чемпионом России. Ну как таким не помогать. Для своих шефов ребята показали концерт и вновь подарили на память сувениры, сделанные своими руками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх