ГТРК Воронеж

Воспитанники СДЮШОР ╧10 примут участие в международном турнире по греко-римской борьбе

24.06.2011

15:20

Воспитанники СДЮШОР ╧10 примут участие в международном турнире по греко-римской борьбе

С 3 часов дня и до 8 вечера в этом зале полно мальчишек. В том, что юные борцы даже летом не забывают дорогу в спортзал большая заслуга тренера Владимира Скуднева. Он уже более 30 лет занимается с ребятами не только во время учебного года, но и на каникулах. Раньше после тренировок водил учеников купаться на речку, теперь, говорит, уже возраст не тот, поэтому все занятия проходят только в зале.

Владимир Скуднев, Заслуженный тренер России по вольной борьбе: "Они приходят с удовольствием, отрабатывают. И очень заинтересованы родители. Даже вот группа с трёх часов, там, в основном, маленькие ребятишки, и то родители заинтересованы и приходят. Так что, я так понимаю, для них каникулы это не только, так сказать, отдых, но и радость заниматься на ковре".

Эти мальчишки уже не новички в вольной борьбе, они были участниками многих соревнований. Теперь тоже времени даром не теряют. Уже в сентябре их ждут первые старты сезона.

Виталий Анищев, воспитанник СДЮШОР ╧10: "Я выступал четыре раза, и у меня было 2 золотых медали. Я уже занимаюсь 5 лет".

А спортсменам из старшей группы предстоит проявить себя уже через несколько дней. 29 июня в Якутске стартует чемпионат России по вольной борьбе, в котором примут участие сразу трое воронежцев: Антон Косарев, Александр Колгин и Вячеслав Шанин. Представитель же другого направления борьбы - греко-римского - Александр Анучин уже в эти дни начинает выступление на национальном чемпионате в Красноярске. А юные борцы-классики тем временем проходят подготовительный сбор в спортивном лагере.

Николай Тычинин, тренер по греко-римской борьбе: "Работа тренера - это все равно, что доменная печь, которую нельзя останавливать. То есть, тренер, который работает с детьми зимой и летом, тот, конечно, и добивается определенных результатов".

На летних сборах они не только оттачивают борцовское мастерство, но и получают необходимые навыки для жизни. Так, для многих родителей стало приятным сюрпризом, что мальчишки научились стирать. Но главное сейчас - набрать спортивную форму.

Роман Рыбковский, воспитанник СДЮШОР ╧10: "Утром у нас пробежка, зарядка. Немножко только боремся, остальное все время силовые упражнения и ОФП делаем".

Каждый сбор заканчивается мини-состязаниями. Здесь и нормативы по общефизической подготовке, и умение владеть приемами.

Владимир Лобов, тренер по греко-римской борьбе СДЮШОР ╧10: "Здесь немножко другие условия жизни. Условия жизни, как в сборной команде страны. Мы им стараемся устроить мини-сборы, похожие на то, как проходят сборы сборной России. Они должны с детства привыкать. Привыкать к самостоятельности и привыкать к спортивным нагрузкам".

Плоды летней подготовки должны будут появиться уже в сентябре. Сезон откроет традиционный международный турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Владимира Алехина. Там примут участие почти все воспитанники СДЮШОР ╧10 в нескольких возрастных категориях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх