ГТРК Воронеж

Воспитанники Семилукского интерната получили необычный подарок

18.12.2012

12:15

Воспитанники Семилукского интерната получили необычный подарок

Здесь, как и везде, дети пишут Деду морозу, чтобы подарок оказался желанным. Без родителей, малышам остаётся верить лишь в сказку. А те, кто постарше, сами создают им праздник - рисуют, наряжают ёлку, готовят угощения. Настя встречает так уже 9-й новый год. Обычно в компании таких же сирот. Остальных забирают родные. 23 человека из сотни остались и сейчас. Но им не до скуки. Джиперы, с которыми познакомились в прошлом году, снова в пути. Это значит, что будут подарки.

Анастасия Петрова, воспитанница Семилукской школы-интерната: "Они интересные, они весёлые, разговаривают. Они такие, не скромные, они повеселят, посмеются с нами, как друзья нам".

Предварительно детям подарили тёплые куртки, причём они выбирали их сами. Сложно сказать, кто при этом радовался больше. С прошлого года число Джиперов утроилось.

Алексей Архипов, организатор благотворительной акции: "Люди просто хотят реально помогать делами. Мы их там встретили в магазине. Отпустили на вольные луга магазина, и дети начали выбирать. Продавцы за нами не успевали, это красиво, это некрасиво, давайте погламурнее".

С теми, кто пополнил ряды друзей, познакомились коротко. Всё-таки не лето. Команда: "По машинам!". И, как положено, в сопровождении ГИБДД и МЧС, колонна движется к спортивной трассе. На этот раз гораздо дальше. Ответственность выше, но помочь согласились во многих службах.

Юрий Китаев, директор Семилукской школы-интерната: "Сомнений почему-то у меня не было, потому что я считаю, чем чаще дети общаются с различными организациями, с различными людьми, то это, конечно, это хорошо. На свежем воздухе, каша, чай, покатали их на машинах разных марок. Если мы взрослые будем вспоминать наш детский возраст, то, что еще нужно для детского счастья? Это здоровье, и это здорово".

На площадке негласный договор - никаких сигарет, тем более, спиртного. Трасса огорожена, там резвятся взрослые. Насмотревшись трюков, дети облюбовали транспорт дяди Серёжи. Машины, которые он строит, только на первый взгляд игрушки, но они призёры соревнований.

Замёрзнуть не успели. Накатались, пообщались. И решили не тревожить понапрасну Дедушку мороза, пусть несёт свои конфеты другим детям, у которых нет пока друзей-джиперов.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх