ГТРК Воронеж

Воспитанники Семилукской школы-интерната получили в подарок 60 килограммов мёда

05.09.2012

11:45

Воспитанники Семилукской школы-интерната получили в подарок 60 килограммов мёда

Поправить здоровье теперь и при помощи мёда, смогут ученики Семилукской школы-интерната. Благотворительный фонд Чижова и партнер общественная организация "Благовест Экспо" передали воспитанникам 60 килограммов этого ценного продукта. Ранее 120 кило меда получили многодетные семьи и интернат ╧9. В Семилукской школе сейчас проживают более 100 детей, нуждающихся в длительном оздоровлении. Один из методов лечения - посещение фитобара, где ребята пьют отвары из медицинских трав. Теперь к этим сборам будет добавляться и мёд. Воспитанники уже изучили его свойства и правила употребления.

Наталья Полева, воспитанница Семилукской школы-интерната: "Мёд он полезный, он спасает от ангины, от кашля, от всяких болезней. Если на мёд аллергия, то можно съесть пол ложечки, а если нет аллергии, то можно 2 ложечки съесть".

Татьяна Гамаюнова, заместитель директора, главный врач Семилукской школы-интерната: "Мы очень рады, что есть такой благотворительный фонд Чижова, который оказывает нам помощь. Сегодня этот фонд поставил нам мёд. Мы очень рады, что этот фонд прислушивается к нашим нуждам и потребностям. Мед, который поставил благотворительный фонд Чижова, пойдёт на пользу нашим деткам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх