ГТРК Воронеж

Воспитанники школ-интернатов побывали в театре кукол

02.06.2004

10:51

Воспитанники школ-интернатов побывали в театре кукол

В Воронежском кукольном театре побывали 60 воспитанников школ-интернатов отдаленных районов области. Мероприятие организовал областной детский фонд. Ребята побывали в кафе и посмотрели один из лучших спектаклей театра.

Оживших кукол эти ребята не видели никогда. Просто большинство из них в этом театре впервые. А для кого-то и телевизор в диковинку - он не всегда есть в интернате или детском доме.

Светлана Дремачева, заместитель директора воронежского театра кукол "Шут": "Мы решили предложить детям, которые и так видели в жизни достаточно боли и страданий спектакль, где им не пришлось бы плакать. Потому что над судьбой Бима у нас плачут абсолютно все зрители. А вот такой спектакль волшебный, музыкальный - Али-Баба и 40 разбойников".

Диме Наполову в спектакле больше всех нравится Али-Баба. В интернате мальчик оказался всего полгода назад. Тривиальная история, к которой нельзя привыкнуть, - отца нет, а мать лишили родительских прав. Сейчас осваивает самое популярное там мужское хобби - вязание. Ребята признаются, со своим праздником друг друга еще не поздравляли.

Дима Наполов и Иван Самохин, воспитанники таловской школы-интерната для детей сирот: "Счастья, здоровья и удачи в учебе в следующем году".

А вообще говорят, все хорошо. Для помощи Диме и другим ребятам только в этом году областным детским фондом было собрано более миллиона рублей. В общий праздник и мечта о подарке - одном на всех.

Борис Свинкин, председатель ВРОО "Взрослый детский дом": "Забота о детях государством. Потому что вот я знаю сейчас защищенные статьи - это питание и зарплата в интернатах. Потому что без зарплаты не могут жить учителя - остальное - спонсоры, спонсоры, спонсоры"┘

Лариса Решетняк, воспитатель таловской школы-интерната для детей сирот: "Нам постоянно помогают. Все люди помогают. Вплоть вот помогает вот даже церковь собирает вот иногда вещи, деньги, помогает"┘

Своего сына Лариса Петровна тоже бросила. Причем, во время выпускных экзаменов. Правда, только на один день - ради детского праздника. Ведь кроме денег, детей может защитить только человеческое тепло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх