ГТРК Воронеж

​Воспитанники школ-интернатов получили новогодние подарки

23.12.2015

19:55

Почувствовать себя настоящим Дедом Морозом смогли жители Воронежа. В течение месяца все желающие покупали подарки, которые на Новый год попросили воспитанники Бобровской и Семилукской школ-интернатов. Презентов получилось несколько сотен, их вручили ребятам. Для детей также устроили новогоднее представление с играми и конкурсами. На праздник пришёл и настоящий Дед Мороз. Его ребята попросили исполнить свои заветные желания.

Александр Ильин, воспитанник Бобровской школы интерната для детей-сирот:

«Машину на пульте и три заветных желания. Чтобы я со всеми дружил, общался и чтобы меня усыновили».

Дети организовали небольшой концерт, а после ребят поздравили народные избранники. От областной Думы вручили интернатам два телевизора, средства на которые собирали лично.

Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной Думы:

«Хотелось бы, чтобы дети чувствовали себя уютнее, комфортнее, по-домашнему, смотрели свои любимые мультики и развивающие программы. Чтобы всё было как дома».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх