ГТРК Воронеж

Воспитанники школ искусств проявляют свои знания на концертах

05.05.2004

14:38

Воспитанники школ искусств проявляют свои знания на концертах

Приближается к концу учебный год. Воспитанники школ искусств проявляют свои знания не только на экзаменах, но, большей частью, на концертах.

На сцене собственного концертного зала состоялся отчетный концерт учащихся 5-й школы искусств.

Одна из самых старых школ Воронежа 5-я школа сформировалась после Великой Отечественной войны, не имея, как и многие школы в то время, своего постоянного помещения. И, тем не менее, тяга к искусству, желание дать детям духовное образование были таковы, что школа выжила. В ней стали открываться все новые и новые классы: за фортепиано, скрипкой и народными инструментами - духовые, гитара┘

Школа воспитала известных воронежских музыкантов. Среди них - народный артист России Юрий Романов, заслуженный артист Александр Сорокин.

Учащиеся школы завоевывают на престижных конкурсах и фестивалях звания не менее почетные - лауреатов и дипломантов. На международном конкурсе в Санкт-Петербурге побывала Марина Жукова и Наташа Золотарева из класса Нины Николаевны Зубковой.

Не смотря на трудности последнего десятилетия, школа сумела сохранить коллектив профессионалов. Среди них - Игорь Ремович Агасандов. Надежда Федоровна Березовская - руководитель хора старших классов.

После преобразования музыкальной школы в школу искусств свое место заняли хореография и изобразительное искусство. И стены учебного заведения стали украшать не случайные картинки, а авторские работы учащихся.

Класс хореографии ведет Елена Измайлова. Учащиеся отделения уже стали лауреатами фестивалей "Танцующий город" и "Юные таланты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх