ГТРК Воронеж

Воспитанники школ искусств проявляют свои знания на концертах

05.05.2004

14:38

Воспитанники школ искусств проявляют свои знания на концертах

Приближается к концу учебный год. Воспитанники школ искусств проявляют свои знания не только на экзаменах, но, большей частью, на концертах.

На сцене собственного концертного зала состоялся отчетный концерт учащихся 5-й школы искусств.

Одна из самых старых школ Воронежа 5-я школа сформировалась после Великой Отечественной войны, не имея, как и многие школы в то время, своего постоянного помещения. И, тем не менее, тяга к искусству, желание дать детям духовное образование были таковы, что школа выжила. В ней стали открываться все новые и новые классы: за фортепиано, скрипкой и народными инструментами - духовые, гитара┘

Школа воспитала известных воронежских музыкантов. Среди них - народный артист России Юрий Романов, заслуженный артист Александр Сорокин.

Учащиеся школы завоевывают на престижных конкурсах и фестивалях звания не менее почетные - лауреатов и дипломантов. На международном конкурсе в Санкт-Петербурге побывала Марина Жукова и Наташа Золотарева из класса Нины Николаевны Зубковой.

Не смотря на трудности последнего десятилетия, школа сумела сохранить коллектив профессионалов. Среди них - Игорь Ремович Агасандов. Надежда Федоровна Березовская - руководитель хора старших классов.

После преобразования музыкальной школы в школу искусств свое место заняли хореография и изобразительное искусство. И стены учебного заведения стали украшать не случайные картинки, а авторские работы учащихся.

Класс хореографии ведет Елена Измайлова. Учащиеся отделения уже стали лауреатами фестивалей "Танцующий город" и "Юные таланты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх