Воспитанники школы искусств ╧9 выступили с отчетным концертом
ГТРК Воронеж

Воспитанники школы искусств ╧9 выступили с отчетным концертом

14.04.2008

12:10

Воспитанники школы искусств ╧9 выступили с отчетным концертом

Отчетный концерт Детская школа искусств ╧9 провела в филармонии. В школе занимаются более 500 ребят, им на выбор представлены 10 разных специальностей. Это одна из немногих школ, где количество мальчишек и девчонок почти равное. А все благодаря мужской хоровой капелле "Росичи". Возрождая традиции православного пения, хор мальчиков поет совместно с мужским хором. Такое исполнение практиковалось до революции, потом исчезло. Самое сложное в таком коллективе добиться согласия между начинающими исполнителями и профессиональными. Для этого требуется особый педагогический подход.

Андрей Татьянченко, преподаватель ДШИ ╧ 9, руководитель мужской хоровой капеллы "Росичи": "У нас никто, никогда не ходит из-под палки. Ни родители, ни завучи, ни директор, не может заставить мальчишку ходить насильно. Как только это начинается, мы сразу прощаемся. Когда есть интерес, тогда все это получается. Как только видим, что интереса нет, мальчишка занимается чем-то другим - хоккеем, футболом, бассейном. Тут уже дело педагога сделать так, чтобы ему было интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх