ГТРК Воронеж

Воспитанники школы искусств ╧9 выступили с отчетным концертом

14.04.2008

12:10

Воспитанники школы искусств ╧9 выступили с отчетным концертом

Отчетный концерт Детская школа искусств ╧9 провела в филармонии. В школе занимаются более 500 ребят, им на выбор представлены 10 разных специальностей. Это одна из немногих школ, где количество мальчишек и девчонок почти равное. А все благодаря мужской хоровой капелле "Росичи". Возрождая традиции православного пения, хор мальчиков поет совместно с мужским хором. Такое исполнение практиковалось до революции, потом исчезло. Самое сложное в таком коллективе добиться согласия между начинающими исполнителями и профессиональными. Для этого требуется особый педагогический подход.

Андрей Татьянченко, преподаватель ДШИ ╧ 9, руководитель мужской хоровой капеллы "Росичи": "У нас никто, никогда не ходит из-под палки. Ни родители, ни завучи, ни директор, не может заставить мальчишку ходить насильно. Как только это начинается, мы сразу прощаемся. Когда есть интерес, тогда все это получается. Как только видим, что интереса нет, мальчишка занимается чем-то другим - хоккеем, футболом, бассейном. Тут уже дело педагога сделать так, чтобы ему было интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх